Cредняя группа № 1 "Смешарики"

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости нашей группы!

 

Воспитатели группы "Смешарики": 

Помощник воспитателя группы "Смешарики": 

  • Дюкова Наталья Алексеевна

Очень быстро промчалось очередное, веселое, беззаботное лето. С каждым днем становится все холоднее, и в свои права уже прочно вступила осень. Конечно, осень – красивое время года, просто замечательное, но все равно нам не хочется забывать о лете, о путешествиях и ярких впечатлениях.

Ребята, приглашаю вас посмотреть познавательный мультфильм, который называется «Кусочек лета». Герои этого мультфильма, подскажут вам как можно сохранить кусочек лета, чтобы зимой вспоминать о нем. 

Приятного просмотра! 

 

После звонкого и веселого лета осень всегда наступает немножечко неожиданно. Её дыхание чувствуется во всём: в печальной песне улетающих птиц, во всё чаще моросящем дождике за окном, в сбрасывающих листья деревьях… Дни становятся короче. Все тише становится во дворах и парках. Но есть в осени и своё очарование. Ведь не зря именно это время года так часто вдохновляет художников и поэтов на создание новых произведений. Всем известно, что дети очень любят рисовать и заниматься творчеством. Рисование необычными материалами и оригинальными техниками позволяет детям ощутить незабываемые положительные эмоции, по которым можно судить о том, что в данный момент радует, интересует или волнует ребенка! Мастер-класс «Золотая осень», воспитателя Коваленко А.Г., в котором она познакомит с нетрадиционной техникой рисования, где основной материал — соль.

Приятного просмотра! 




Есть книжки, которые любят все дети. Среди этих книжек – стихи Агнии Барто. Спросите у любого ребенка, еще и книгу то в руках не умеющего держать: "Почитать тебе Барто?" И он кивает головой. Барто – это для него значит – понятные, веселые и интересные стихи. Это значит – он услышит о таких же ребятах, как он сам, или постарше. Сегодня мы предлагаем вам в рубрике "Учим с нами, повторяем маме" прослушать стихи в исполнении педагогов:

Коваленко Анна Григорьевна <<слушать>>